Riz sauté aux champignons et épinards

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15/20 minutes

Un plat savoureux et végétarien qui peut être dégusté seul ou accompagné de poulet ou d’oeuf.

 

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

 

Les ingrédients

Riz
80 grs

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Pousses d'épinard
50grs

Sauce Soja
1 cuillère à soupe

Champignons
100grs

Gingembre
1cm

Les ingrédients non fournis

Huile d'Olive ou Huile de sésame
1 cuillère à soupe

Sel et poivre
1 pincée

Les étapes

Étape 1

Portez une casserole d'eau salée à ébullition et cuire le riz selon les instructions sur le paquet. Egouttez et réservez le dans une assiette pour qu'il refroidisse.

Étape 2

Rincez les pousses d'épinard. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez les en tranches fines. Emincez l'oignon et hachez l'ail et le gingembre.

Étape 3

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive (ou de sésame), faites y revenir l'oignon 2mn puis ajoutez l'ail et le gingembre.

Étape 4

Ajoutez les champignons et faites les sauter à feu moyen 5/7mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les épinards et laissez les fondre 1/2mn.

Étape 5

Ajoutez le riz cuit et mélangez bien. Versez la sauce soja et faites sauter le tout à feu vif pendant 2/3 mn.

Étape 6

Assaisonnez de poivre selon votre gout et servez chaud.

L'équipement

Une poêle ou wok
Une casserole

Conseils et astuces

Pour une touche plus asiatique ajoutez quelques gouttes de vinaigre de riz un peu de piment.

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