Riz sauté aux champignons et épinards
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15/20 minutes
Un plat savoureux et végétarien qui peut être dégusté seul ou accompagné de poulet ou d’oeuf.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Riz80 grs

Oignon1

Gousse d'ail1

Pousses d'épinard50grs

Sauce Soja1 cuillère à soupe

Champignons100grs

Gingembre1cm
Les ingrédients non fournis

Huile d'Olive ou Huile de sésame1 cuillère à soupe

Sel et poivre1 pincée
Les étapes
Étape 1
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et cuire le riz selon les instructions sur le paquet. Egouttez et réservez le dans une assiette pour qu'il refroidisse.
Étape 2
Rincez les pousses d'épinard. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez les en tranches fines. Emincez l'oignon et hachez l'ail et le gingembre.
Étape 3
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive (ou de sésame), faites y revenir l'oignon 2mn puis ajoutez l'ail et le gingembre.
Étape 4
Ajoutez les champignons et faites les sauter à feu moyen 5/7mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les épinards et laissez les fondre 1/2mn.
Étape 5
Ajoutez le riz cuit et mélangez bien. Versez la sauce soja et faites sauter le tout à feu vif pendant 2/3 mn.
Étape 6
Assaisonnez de poivre selon votre gout et servez chaud.
L'équipement
Conseils et astuces
Pour une touche plus asiatique ajoutez quelques gouttes de vinaigre de riz un peu de piment.
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