Riz sauté aux légumes

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30/40 minutes

Un riz sauté et parfumé mêlant légumes croquants et saveurs asiatiques pour un plat coloré et équilibré.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

 

Les ingrédients

Riz
80 grs

Oignon
1

Gousse d'ail
1

Courgette
1

Sauce Soja
2 cuillère à soupe

Carotte
1

Gingembre
1cm

Amande effilée
1 cuillère à café

Champignons
100

Coriandre
1

Les ingrédients non fournis

Oeuf
1

Huile d'Olive ou Huile de sésame
1 cuillère à soupe

Sel et poivre
1 pincée

Les étapes

Étape 1

Portez une casserole d'eau salée à ébullition et cuire le riz selon les instructions sur le paquet. Egouttez et réservez le dans une assiette pour qu'il refroidisse.

Étape 2

Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez les en tranches fines. Coupez les légumes en fines lamelles, émincez l'oignon et hachez l'ail et le gingembre. Ciselez la coriandre.

Étape 3

Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive, faites y revenir l'oignon, la carotte, la courgette et les champignons 2/3 mn. Ajoutez de l'huile de sésame si vous en avez (ou de l'huile d'olive), l'ail et le gingembre et faites sauter 2/3 mn.

Étape 4

A feu vif ajoutez le riz et la sauce soja et un peu d'huile de sésame (ou huile d'olive) et faites sauter le tout 1/2mn en mélangeant activement.

Étape 5

Réservez le riz dans les assiettes et laissez la poêle à feu vif. Ajoutez y un filet d'huile d'olive puis cassez un oeuf par personne et cuisez le au plat 2/3mn salez et poivrez.

Étape 6

Servez les œufs sur le riz. Saupoudrez d'amandes effilées et de coriandre. Bon appétit!

L'équipement

Une poêle ou wok
Une casserole

Conseils et astuces

Pour gagner du temps pour la cuisson du riz vous pouvez chauffer l’eau dans une bouilloire.

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