Rôti d’agneau sur son lit de légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Un rôti d’agneau tendre et parfumé , accompagné de légumes fondants.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- L’Agneau est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
Les ingrédients

Epaule d agneau200 grs

Légumes (carotte,navet,oignon,pomme de terre )300 grs

Paprika1 cuillère à café

Gousse d'ail1
Les ingrédients non fournis

Huile d olive 2 cuillere soupe

Moutarde2cuillere a soupe

Sel, Poivreselon vos gouts

Bouillon de volaille20cl
Les étapes
Étape 1
Hachez la gousse d'ail Dans un bol mélangez l'huile d'olive, la moutarde, l'ail, le paprika, le sel et le poivre
Étape 2
Badigeonnez généreusement le rôti avec la préparation.
Étape 3
Epluchez et coupez les légumes en petits morceaux. Dans un grand saladier, mélangez les légumes avec l'huile d'olive, sel et poivre.
Étape 4
Placez le rôti dans un grand plat allant au four, ajoutez les légumes autour.
Étape 5
Versez le bouillon dans le fond du plat.
Étape 6
Enfournez à froid, 45mn à 180°C pour 2 personnes, 1h de cuisson à 180°C pour 4 personnes , et 1h10 pour 6 personnes Arrosez régulièrement la viande et les légumes avec le jus de cuisson. Si nécéssaire ajoutez un peu d'eau ou de bouillon en cours de cuisson.
Étape 7
A la sortie du four, couvrez le rôti avec du papier alu et laissez le reposer 10mn Servez en tranchant le rôti accompagné de légumes.
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez remplacer le bouillon par du vin blanc.
Si vous voulez une cuisson croustillante vous pouvez faire dorer 5mn sous le gril en fin de cuisson.
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