Salade de crevette rôties à l’ail et au citron vert
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Une salade fraîche et ensoleillée, sublimée par des crevettes rôties à l’ail et au citron vert, pour une touche acidulée et parfumée qui réveille les papilles.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
Crevettes décortiquées200g
Gousse d'ail 1
Roquette1 poignée
Avocat1
Citron vert1
Tomates cerises 20g
Concombre1 (pour 2 personnes)
Feta15g
Mélange d'épices : paprika/cumin1 cuillère à café
Les ingrédients non fournis
Vinaigre balsamique
Huile d'oliveSelon votre goût
Sel et poivre Selon votre goût
Les étapes
Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C
Étape 2
Dans un grand bol mélangez les crevettes avec de l'huile d'olive, l'ail émincé, le zeste et le jus de citron vert, les épices, sel et poivre.
Étape 3
Etalez les crevettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites rôtir au four pendant 8/10mn. Retirez et laissez refroidir
Étape 4
Dans un grand saladier mélangez la salade lavée, les tranches d'avocat, les tomates cerise et le concombre.
Étape 5
Quand les crevettes sont froides ajoutez les à la salade, parsemez de fêta émiettée et d'une sauce à base de vinaigre balsamique.
L'équipement
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