Salade de Roquette, saumon fumé et avocat
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Une salade fraîche et équilibrée où la douceur de l’avocat se marie au fondant du saumon fumé, le tout relevé par la vivacité d’une sauce citronnée et la légèreté poivrée de la roquette.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- Le Saumon fumé de la Poissonnerie Duprat au Marché des Halles de Nîmes.
Les ingrédients

Saumon fumé2 tranches

Avocat (pas trop mûr)1

Citron1

Roquette1 grosse poignée

Graines de tournesol ou de courge1 cuillère

Aneth1
Les ingrédients non fournis

sel et poivreselon votre goût

huile d'olive2 cs

Moutarde1 cuillère à soupe
Les étapes
Étape 1
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, du sel et du poivre. Fouettez bien pour émulsionner.
Étape 2
Coupez l’avocat en tranches ou en dés.
Étape 3
Déchirez le saumon fumé en lanières.
Étape 4
Dans une assiette creuse ou un bol, disposez la roquette, puis ajoutez l’avocat, le saumon, l'aneth et les graines.
Étape 5
Arrosez de sauce citronnée juste avant de servir.
L'équipement
Conseils et astuces
Si vous préparez la salade à l’avance, vous pouvez arrosez l’avocat immédiatement après l’avoir coupé avec un jus de citron pour éviter qu’il ne brunisse.
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