Salade de Roquette, saumon fumé et avocat

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Une salade fraîche et équilibrée où la douceur de l’avocat se marie au fondant du saumon fumé, le tout relevé par la vivacité d’une sauce citronnée et la légèreté poivrée de la roquette.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
  • Le Saumon fumé de la Poissonnerie Duprat au Marché des Halles de Nîmes.

Les ingrédients

Saumon fumé
2 tranches

Avocat (pas trop mûr)
1

Citron
1

Roquette
1 grosse poignée

Graines de tournesol ou de courge
1 cuillère

Aneth
1

Les ingrédients non fournis

sel et poivre
selon votre goût

huile d'olive
2 cs

Moutarde
1 cuillère à soupe

Les étapes

Étape 1

Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, du sel et du poivre. Fouettez bien pour émulsionner.

Étape 2

Coupez l’avocat en tranches ou en dés.

Étape 3

Déchirez le saumon fumé en lanières.

Étape 4

Dans une assiette creuse ou un bol, disposez la roquette, puis ajoutez l’avocat, le saumon, l'aneth et les graines.

Étape 5

Arrosez de sauce citronnée juste avant de servir.

L'équipement

Conseils et astuces

Si vous préparez la salade à l’avance, vous pouvez arrosez l’avocat immédiatement après l’avoir coupé avec un  jus de citron pour éviter qu’il ne brunisse.

Partager