Salade façon Niçoise

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Cette salade niçoise revisitée avec pommes de terre est un plat complet, frais et coloré, parfait pour un repas équilibré et savoureux.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles

Les ingrédients

Pommes de terre fermes
200g

Tomate
1

Concombre
1

Sucrine
1

Oignon rouge
1

Olives noires
50g

Filet d' Anchois à l'huile
20grs

Basilic
1

Les ingrédients non fournis

Vinaigre de vin rouge
1 cs

Huile d'olive
2 cs

Sel et poivre
Selon votre goût

Oeuf
1/pers

Les étapes

Étape 1

Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) dans de l’eau salée pendant ~20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez tiédir, puis coupez-les en rondelles. Faites cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante. Rafraîchissez-les, écalez-les, puis coupez-les en quartiers.

Étape 2

Coupez la tomates en quartiers. Coupez le concombre en rondelles. Émincez l’oignon rouge.

Étape 3

Lavez et effeuillez la salade

Étape 4

Faites une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre , poivre et sel dans un saladier.

Étape 5

Disposez tous les ingrédients dans un grand plat : salade, pommes de terre, tomate, concombre, oignon, olives, œufs et anchois.

Étape 6

Servez accompagné de sauce vinaigrette et de quelques feuilles de basilic

L'équipement

2 Casseroles

Conseils et astuces

Vous pouvez frotter un peu d’ail dans le fond de ton saladier ou sur le pain servi avec, pour une touche provençale authentique.

Partager