Salade Gourmande Melon, Jambon cru et Mozzarella
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 10 minutes
Une salade ensoleillée qui marie la douceur juteuse du melon , le fondant de la mozzarella et le salé délicat du jambon cru, pour un équilibre frais et raffiné.
– Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Melon1 petit

Roquette1 poignée

Mozzarela1

Jambon cru2

Basilic1

Pignons1 cuillère à café
Les ingrédients non fournis

huile d'olive2 cs

sel et poivreselon votre goût

Miel1 cuillère à café

Vinaigre Balsamique1 cuillère à café
Les étapes
Étape 1
Lavez la salade
Étape 2
Coupez le jambon en lanières Egouttez la mozzarella et coupez la en petits morceaux
Étape 3
Coupez le melon en deux, retirez les graines et formez des billes avec une cuillère parisienne (ou coupez en petits dés).
Étape 4
Faites griller légèrement les pignons à sec dans une poêle pour révéler leur arôme. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, un peu de poivre, et les feuilles de basilic ciselées.
Étape 5
Dans une assiette, disposez la roquette, les billes de melon, la mozzarella, et les pignons grillés. Ajoutez les tranches de jambon cru en les chiffonnant légèrement pour donner du volume.
Étape 6
Arrosez de vinaigrette au miel et balsamique juste avant de servir.
L'équipement
Conseils et astuces
Vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan ou un filet de crème de balsamique pour encore plus de saveur.
Partager