Salade Gourmande Melon, Jambon cru et Mozzarella

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 10 minutes

Une salade ensoleillée qui marie la douceur juteuse du melon , le fondant de la mozzarella et le salé délicat du jambon cru, pour un équilibre frais et raffiné.

            – Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

            – La Charcuterie est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant des saveurs traditionnelles

           

Les ingrédients

Melon
1 petit

Roquette
1 poignée

Mozzarela
1

Jambon cru
2

Basilic
1

Pignons
1 cuillère à café

Les ingrédients non fournis

huile d'olive
2 cs

sel et poivre
selon votre goût

Miel
1 cuillère à café

Vinaigre Balsamique
1 cuillère à café

Les étapes

Étape 1

Lavez la salade

Étape 2

Coupez le jambon en lanières Egouttez la mozzarella et coupez la en petits morceaux

Étape 3

Coupez le melon en deux, retirez les graines et formez des billes avec une cuillère parisienne (ou coupez en petits dés).

Étape 4

Faites griller légèrement les pignons à sec dans une poêle pour révéler leur arôme. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, un peu de poivre, et les feuilles de basilic ciselées.

Étape 5

Dans une assiette, disposez la roquette, les billes de melon, la mozzarella, et les pignons grillés. Ajoutez les tranches de jambon cru en les chiffonnant légèrement pour donner du volume.

Étape 6

Arrosez de vinaigrette au miel et balsamique juste avant de servir.

L'équipement

Conseils et astuces

Vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan ou un filet de crème de balsamique pour encore plus de saveur.

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