Salade Périgourdine

Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

La salade périgourdine est une spécialité du Sud-Ouest, alliant la richesse du canard à la fraîcheur de la salade, pour un plat à la fois rustique, raffiné et complet.

  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles
  • La Charcuterie est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant des saveurs traditionnelles.

Les ingrédients

Tranches de Magret fumé
4

Pommes de terre
2 moyenne

Gésiers
4

Salade mélange Mache/ Mesclun
une belle poignée

Cerneaux de noix
5

Les ingrédients non fournis

Vinaigre balsamique ou Xéres
1 cs

Huile d'olive
2 cs

Sel et poivre
Selon votre goût

Les étapes

Étape 1

Lavez la salade

Étape 2

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée environ 20 mn.

Étape 3

Dans une poêle faites revenir quelques minutes les gésiers.

Étape 4

Faites une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique ou xérès, poivre et sel dans un saladier.

Étape 5

Assemblez la salade, les pommes de terre refroidies, les gésiers, les tranches de magret.

Étape 6

Parsemez de sauce selon votre gout et disposez les noix.

L'équipement

poêle

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