Salade tiède pommes de terre, lardons et œuf mollet
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 min
Cette salade tiède, simple et équilibrée, associe le fondant des pommes de terre, le croustillant des lardons et le moelleux de l’œuf mollet pour un plat complet et savoureux.
– Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
– La Charcuterie est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant des saveurs traditionnelles.
Les ingrédients

Pommes de terre grenaille200grs

Sucrine1

Echalote1

Persil1

Lardons fumés50grs
Les ingrédients non fournis

Œuf1

Moutarde1 cc

Vinaigre de vin1 cs

huile d'olive2 cs

sel et poivreselon votre goût
Les étapes
Étape 1
Cuire les pommes de terre (avec la peau si elles sont fines) dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez, laissez un peu refroidir puis coupez en rondelles ou en morceaux.
Étape 2
Dans une poêle à sec faites revenir les lardons doucement quelques minutes, puis augmentez légèrement le feu pour les faire dorer. Réservez.
Étape 3
Plongez l'œuf dans de l’eau frémissante pendant 6 minutes exactement, puis les passer sous l’eau froide.
Étape 4
Lavez la salade et l'effeuillez.
Étape 5
Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, du sel, du poivre, et l’échalote finement ciselée.
Étape 6
Dans un saladier ou directement dans les assiettes, mélangez les pommes de terre tièdes, les lardons, la salade et la vinaigrette. Ajouter les œufs mollets coupés en deux. Parsemez de persil avant de servir.
L'équipement
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