Saucisse de Toulouse et Purée au cantal

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Ce plat réunit la rusticité savoureuse de la saucisse de Toulouse et l’onctuosité d’une purée enrichie au cantal, pour un mariage gourmand aux accents du terroir.

  • La Viande st sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Saucisse de Toulouse
200grs

Pomme de terre
250grs

Champignons de Paris
100grs

Oignon
1

Cantal
1 belle tranche

Les ingrédients non fournis

Sel et poivre
selon votre goût

Beurre

Lait

Les étapes

Étape 1

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en quartier. Portez une casserole d'eau salée à ébullition, et faites cuire les pomme de terre environ 15mn. Egouttez les en réservant un peu d'eau de cuisson.

Étape 2

Ciselez finement l'oignon et nettoyez les champignons. Piquez la saucisse avec une fourchette;

Étape 3

Faites chauffer une poêle à sec feu moyen vif. Faites y revenir la saucisse 5/6 mn à couvert en remuant régulièrement. Ajoutez les champignons coupés en fines tranches et l'oignon, salez, poivrez et laissez cuire 6/8mn. Versez un filet d'eau si le fond accroche.

Étape 4

Râpez le cantal. Ecrasez les pommes de terre avec un presse purée.

Étape 5

Ajoutez 1/2 cuillère à soupe de beurre, un filet de lait et un peu d'eau de cuisson pour l'onctuosité. Saupoudrez de fromage, salez, poivrez, jusqu'à ce que le cantal soit bien incorporé.

Étape 6

Servez la purée accompagnée de la saucisse, des champignons et oignons.

L'équipement

Casserole
Poêle
Presse purée

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