Saumon au four et petits légumes festifs
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Un plat rapide et chaleureux aux potimarrons et aux touches sucrées de cranberries.
- Le Poisson est sélectionné par La Maison Du Mieux Manger
-
Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles
Les ingrédients
Pavé de Saumon180grs
Butternut ou Potimarron120grs
Marrons cuits5
Citron1
Cranberries séchées1 petite poignée
Les ingrédients non fournis
Miel1 cuillère à café
Huile d'olive
Sel et poivre Selon votre goût
Les étapes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C
Étape 2
Placez le pavé de saumon dans un petit plat. Arrosez d’un filet d’huile, ajoutez le miel, le jus de citron, sel et poivre. Mettez au four 12 à 15 minutes.
Étape 3
Coupez le butternut en dés.
Étape 4
Mettes les dés de butternut dans un autre petit plat. Arrosez d’un peu d’huile, salez, poivrez. Enfournez en même temps que le saumon pour 20–25 minutes.
Étape 5
À la fin de la cuisson, ajoutez les marrons coupés en deux et les cranberries, mélangez, et remettez 2 minutes juste pour réchauffer.
Étape 6
Disposez le saumon dans l’assiette, ajoutez les légumes autour. C’est prêt — simple et festif!
L'équipement
Conseils et astuces
Option gourmande : les 5 dernières minutes, ajoutez un peu de chapelure ou de parmesan râpé sur le dessus pour gratiner légèrement.
Partager