Sauté de Veau au chorizo et riz de Camargue
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1heure
Le sauté de veau est un plat classique de la cuisine française, particulièrement réconfortant, délicat et savoureux, souvent accompagné de riz de Camargue.
- Le Veau et le Chorizo sont sélectionnés par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients

Paleron, jumeau, macreuse, jarret sans os, bas carré de veau 200grs

Oignon1

Chorizo tranché70grs

Riz de Camargue 80grs

Sauce tomate 100g

Gousse d'ail1
Les ingrédients non fournis

Sel, Poivre, Thym, Laurierselon votre goût

Beurre

Huile d'olive
Les étapes
Étape 1
Préparation des ingrédients Veau : Coupez le veau en cubes d'environ 2-3 cm de côté. Légumes : Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
Étape 2
Cuisson du riz Dans une casserole d'eu salée bouillante faites cuire le riz environ 12mn Egouttez et réservez avec une noix de beurre.
Étape 3
Cuisson du veau et du chorizo Dans une cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le veau et faites -le dorer de tous les côtés pendant 5 à 6 minutes. Vous pouvez légèrement saler et poivrer à ce stade. Ajoutez ensuite le chorizo et faites cuire avec le veau pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le chorizo libère un peu de sa graisse et devienne légèrement doré.
Étape 4
Ajoutez l'oignon, et l'ail. Faites revenir pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajoutez la sauce tomate. Mélangez bien.
Étape 5
Ensuite, recouvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que le veau soit tendre et que la sauce se soit un peu épaissie. Vérifiez la cuisson du veau : il doit être bien cuit mais tendre.
Étape 6
Assemblage : Servez le mélange de veau et chorizo bien chaud, accompagné du riz que vous avez préparé.
L'équipement
Conseils et astuces
Si vous souhaitez une sauce un peu plus fluide, ajoutez un peu de vin blanc à la sauce avant de la faire réduire.
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