Spaghetti crémeux Crevettes et Chorizo

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15min

Un plat parfumé, gourmand et plein de saveurs.

  • La Charcuterie est sélectionnée par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.

Les ingrédients

Spaghetti
100grs

Crevettes décortiquées
70grs

Chorizo tranché
40grs

Gousse d'ail
1

Creme fraiche
1

Oignon
1

Persil
1

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Cuire les pâtes : Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Quand l'eau bout, ajoutez les pâtes et faites- les cuire al dente (voir instruction sur la paquet) Egouttez les en réservant une louche d'eau de cuisson.

Étape 2

Epluchez et hachez finement l'ail et l'oignon.

Étape 3

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les rondelles de chorizo et faites les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Retirez les et réservez

Étape 4

Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile si nécéssaire. Faites revenir l'ail et l'oignon pendant 2mn. Ajoutez les crevettes et faites les cuire 3/4mn jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Salez et poivrez.

Étape 5

Remettez le chorizo dans la poêle . Versez la crème fraiche et mélangez bien. Laissez mijoter doucement 2 à 3 minutes. Si la sauce est trop épaisse ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Étape 6

Ajoutez les pâtes dans la poêle avec la sauce. Mélangez délicatement. Servez chaud parsemé de persil haché.

L'équipement

1 poêle
1 casserole

Conseils et astuces

Pour un gout plus relevé vous pouvez ajouter du piment d’Espelette ou du paprika fumé.

Partager