Tarte gourmande endives, miel et comté.

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 35 min

Une tarte gourmande sucrée-salée pour réchauffer les coeurs et les papilles.

  • Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
  • Fond de tarte confectionnée par la Maison Villaret.

Les ingrédients

Pate à tarte
1

Endive
250grs

Comté râpé
100grs

Oignon rouge
1

Noix
Une poignée

Les ingrédients non fournis

Miel liquide
2 cuillères à soupe

Beurre
selon votre goût

Sel et poivre

Les étapes

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante Salez les légèrement et laissez les dégorger.

Étape 2

Dans une poêle faites fondre le beurre à feu doux et y ajoutez l'oignon émincé. Faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Étape 3

Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Placez les dans la poêle avec les oignons, côté plat vers le bas. Faites cuire à feu moyen pendant 10mn

Étape 4

Ajoutez le miel, une pincée de sel, et du poivre. Laissez caraméliser légèrement jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Étape 5

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

Étape 6

Disposez les endives caramélisées sur la pâte en formant une jolie disposition. Parsemez de noix concassées et de comté râpé.

Étape 7

Si besoin repliez les bords de la pâte sur la garniture. Enfournez pour 25mn.

Étape 8

Laissez refroidir légèrement avant de servir.

L'équipement

1 four
1 plat à tarte
1 poele

Conseils et astuces

Servir accompagnée d’une belle salade verte ou d’un bol de soupe chaude.

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