Tarte gourmande endives, miel et comté.
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Une tarte gourmande sucrée-salée pour réchauffer les coeurs et les papilles.
- Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
- Fond de tarte confectionnée par la Maison Villaret.
Les ingrédients

Pate à tarte1

Endive250grs

Comté râpé100grs

Oignon rouge1

NoixUne poignée
Les ingrédients non fournis

Miel liquide 2 cuillères à soupe

Beurreselon votre goût

Sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante Salez les légèrement et laissez les dégorger.
Étape 2
Dans une poêle faites fondre le beurre à feu doux et y ajoutez l'oignon émincé. Faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Étape 3
Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Placez les dans la poêle avec les oignons, côté plat vers le bas. Faites cuire à feu moyen pendant 10mn
Étape 4
Ajoutez le miel, une pincée de sel, et du poivre. Laissez caraméliser légèrement jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Étape 5
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Étape 6
Disposez les endives caramélisées sur la pâte en formant une jolie disposition. Parsemez de noix concassées et de comté râpé.
Étape 7
Si besoin repliez les bords de la pâte sur la garniture. Enfournez pour 25mn.
Étape 8
Laissez refroidir légèrement avant de servir.
L'équipement
Conseils et astuces
Servir accompagnée d’une belle salade verte ou d’un bol de soupe chaude.
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