Tarte tomate provençale & mozzarella

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

La tarte provençale est une spécialité culinaire du sud de la France, qui met en valeur les saveurs méditerranéennes.

  • Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
  • Fond de tarte confectionnée par la Maison Villaret.
  • La mozzarella et la sauce tomate de Stéphane des Pâtes Fraîches,

Les ingrédients

Pate à tarte
1

Tomate
2

Mozzarella
1

Sauce tomate
1

Les ingrédients non fournis

Moutarde à l'ancienne
selon votre goût

Herbes de provence

Les étapes

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°. Lavez les tomates et coupez les en rondelles fines. Salez les légèrement et laissez les dégorger.

Étape 2

Mettez votre fond de tarte dans un plat à tarte et étalez la moutarde dessus.

Étape 3

Etalez la sauce tomate.

Étape 4

Disposez les tomates sur la tarte.

Étape 5

Disposer de manière homogène la mozzarella. Saupoudrez d'herbes de provence.

Étape 6

Enfournez pendant 30/35mn Si nécéssaire passez 2mn sous le grill en fin de cuisson pour faire gratiner la mozzarella.

Étape 7

Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

L'équipement

1 four
1 plat à tarte

Conseils et astuces

Vous pouvez mettre quelques morceaux de jambon cuit ou cru une fois la tarte cuite.

Servir avec une belle salade verte

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