Tartiflette
Difficulté : facile
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Cette tartiflette associe la douceur des pommes de terre, le caractère du reblochon et le goût fumé des lardons pour offrir un petit plat montagnard simple, généreux et réconfortant.
- Le Fromage est sélectionné par Aline de La Maison Du Mieux Manger
Les ingrédients
Pomme de terre180g
Oignon1petit
Creme fraiche40ml
Lardons40 jrs
Reblochon70grs
Les ingrédients non fournis
Beurre
Sel et poivre
Les étapes
Étape 1
Chauffez le four à 200°C
Étape 2
Faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée 15–20 min, puis coupez-la en rondelles.
Étape 3
Dans une poêle, faites revenir les lardons et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Étape 4
Beurrez un petit plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre, puis le mélange lardons/oignons. Versez la crème fraîche, poivrez légèrement.
Étape 5
Ajoutez le reblochon coupé en morceaux ou en tranches, croûte vers le haut pour bien gratiner. Enfournez 12–15 min à 200 °C, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Étape 6
Régalez vous
L'équipement
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