Tartine festive saumon fumé et crème citronnée

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 5mn

Une tartine gourmande et festive où le croustillant du pain de campagne se marie à la douceur de la crème citronnée et à la finesse du saumon fumé.

 

Les ingrédients

Tranche de Saumon fumé
1

Creme fraiche
2 cuillères à soupe

Citron
1

grande tranche de pain de campagne
1

Aneth
1

Baies roses
quelques unes

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive
selon votre goût

Sel & Poivre

Les étapes

Étape 1

Toastez légèrement la tranche de pain de campagne (grille-pain ou poêle) pour qu’elle soit croustillante à l’extérieur et encore moelleuse à l’intérieur.

Étape 2

Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec un peu de zeste de citron (ou quelques gouttes de jus), poivrez, et l'aneth.

Étape 3

Étalez généreusement la crème citronnée sur le pain encore tiède. Disposez joliment le saumon fumé en chiffonnade ou en rosace.

Étape 4

Ajoutez un dernier tour de poivre, quelques zestes de citron et, des baies roses écrasées. Dégustez

L'équipement

Conseils et astuces

Servez avec un quart de citron à côté, un filet d’huile d’olive douce ou une noisette de beurre demi-sel sous la crème peut sublimer le tout

Parfait avec un verre de vin blanc sec ou un champagne 🥂

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