Tournedos de Rumsteck sauce au vin rouge et écrasé de pommes de terre et marrons

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Le tournedos, tendre et rapidement cuit, se marie ici à une sauce onctueuse aux saveurs de fêtes et à un accompagnement coloré et gourmand.

  • Le Boeuf est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
  • Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

Les ingrédients

Tournedos de Rumsteck
150grs

Echalote
1 petite

Vin rouge
5cl

Creme fraiche
1 cuillère à soupe

Pommes de terres
200grs

Marrons cuits
4

Herbes de Provence
1 botte

Les ingrédients non fournis

Huile d'olive

Sel & Poivre

Beurre

Fond de veau
1 cuillère à café

Les étapes

Étape 1

Épluchez et coupez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans l’eau salée (15–20 min). Égouttez et écrasez grossièrement.

Étape 2

Ajoutez le beurre, sel et poivre. Incorporez les marrons coupés en petits morceaux. → Réservez au chaud.

Étape 3

Salez et poivrez le tournedos. Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude.

Étape 4

Saisissez le tournedos environ à 2 min par face pour une cuisson saignante (plus si tu le veux à point). réservez

Étape 5

Dans la même poêle, faites revenir l’échalote hachée. Versez le vin rouge et grattez les sucs. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire 2–3 minutes. Incorporez la crème, mélangez, salez/poivrez.

Étape 6

Déposez l’écrasé dans l’assiette. Ajoutez le tournedos et nappez légèrement de sauce. Un marron ou un brin de thym pour décorer… et votre plat de fête est prêt !

L'équipement

1 poêle
1 casserole

Partager