Tournedos de Rumsteck sauce au vin rouge et écrasé de pommes de terre et marrons
Difficulté : Facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Le tournedos, tendre et rapidement cuit, se marie ici à une sauce onctueuse aux saveurs de fêtes et à un accompagnement coloré et gourmand.
- Le Boeuf est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
Tournedos de Rumsteck150grs
Echalote1 petite
Vin rouge5cl
Creme fraiche1 cuillère à soupe
Pommes de terres200grs
Marrons cuits4
Herbes de Provence1 botte
Les ingrédients non fournis
Huile d'olive
Sel & Poivre
Beurre
Fond de veau1 cuillère à café
Les étapes
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans l’eau salée (15–20 min). Égouttez et écrasez grossièrement.
Étape 2
Ajoutez le beurre, sel et poivre. Incorporez les marrons coupés en petits morceaux. → Réservez au chaud.
Étape 3
Salez et poivrez le tournedos. Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude.
Étape 4
Saisissez le tournedos environ à 2 min par face pour une cuisson saignante (plus si tu le veux à point). réservez
Étape 5
Dans la même poêle, faites revenir l’échalote hachée. Versez le vin rouge et grattez les sucs. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire 2–3 minutes. Incorporez la crème, mélangez, salez/poivrez.
Étape 6
Déposez l’écrasé dans l’assiette. Ajoutez le tournedos et nappez légèrement de sauce. Un marron ou un brin de thym pour décorer… et votre plat de fête est prêt !
L'équipement
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