Tranche de gigot d’agneau au romarin et ratatouille
Difficulté : Moyen
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Le gigot d’agneau accompagné de ratatouille est un plat classique de la cuisine française qui associe la tendresse de l’agneau avec la richesse des légumes méditerranéens.
- L’agneau sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
- Les légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour des saveurs authentiques et une fraîcheur incomparable.
Les ingrédients
Tranche de gigot d'agneau180 grs
Aubergine1
Poivron1
Courgette1
Gousse d'ail2
Oignon1
Tomate bien mûre2
Thym1
Branche de romarin1
Les ingrédients non fournis
Cuillère à soupe d'huile d'olive1
Sel / Poivre à convenance
Les étapes
Étape 1
Lavez, épluchez et coupez tous les légumes. Emincez l'oignon, hachez l'ail.
Étape 2
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2mn
Étape 3
Ajoutez le poivron et l'aubergine laissez cuire à feu moyen pendant 5mn Ajoutez ensuite la courgette, les tomates puis le thym. Assaisonnez de sel et de poivre.
Étape 4
Laissez mijoter à feu doux pendant 30mn en remuant de temps en temps.
Étape 5
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez la tranche de gigot, le romarin et la gousse d'ail écrasée. Faites cuire 3/4 mn par face pour une cuisson rosée, 5/6 mn si vous aimez plus cuit. Salez et poivrez en fin de cuisson.
L'équipement
Conseils et astuces
Petite astuce pour plus de méditérranée dans votre assiette, ajouter un peu d’herbes de provence à la ratatouille.
Partager