Veau marengo aux tagliatelles

Difficulté : 1

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 1h20

Le Veau Marengo est un plat classique de la cuisine française où le veau mijote dans une sauce riche et parfumée.

  • Le Veau est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant ainsi une viande d’exception, tendre et pleine de saveur.
  • Les Pâtes de Stéphane des Pâtes Fraîches.
  • Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.

 

Les ingrédients

Veau (épaule ou collier)
200 grs

Tagliatelles
80grs

Oignon
1

Champignon de paris
100 grs

Bouquet garni
1

Vin blanc
10cl

Concentré de tomate
100 grs

Gousse d'ail
1

Carotte
1

Les ingrédients non fournis

Farine
1cuillère à soupe

Huile d olive

Bouillon de volaille
25cl

Les étapes

Étape 1

Emincez l'oignon et l'ail. Pelez et coupez les carottes en rondelles Nettoyez et émincez les champignons.

Étape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer les morceaux de veau sur toutes les faces. Saupoudrez de farine et mélangez, puis déglacez au vin blanc.

Étape 3

Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et le concentré de tomate. Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h15

Étape 4

15mn avant la fin de la cuisson ajoutez les champignons et laissez mijoter à découvert pour réduire légèrement la sauce.

Étape 5

Pendant ce temps cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée (temps de cuisson indique sur le paquet)

Étape 6

Servez le veau marengo bien chaud avec les linguines nappées de sauce

L'équipement

1 cocotte
1 casserole

Conseils et astuces

Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron ou de paprika en fin de cuisson.

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