Wok d’Agneau Tajine et semoule aux épices et fruits secs.

Difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Un plat gourmand et parfumé qui allie la semoule aux épices douces et aux fruits secs au wok d’agneau épicé.

  • L’ Agneau est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.

Les ingrédients

Wok d'agneau Tajine
200 g

Semoule
70grs

Mélange d'épices ( cannelle et cumin)
1/2 cuillère à café de chaque

Raisins secs
10grs

Abricots secs
10grs

Amandes effillées
5grs

Les ingrédients non fournis

Sel et poivre
selon votre goût

Huile d'olive

Les étapes

Étape 1

Faites chauffer 100ml d'eau avec la cannelle, le cumin pour bien parfumer la semoule. Placez les raisins et abricots secs dans un bol avec un peu d’eau chaude pendant 5 minutes pour les attendrir. Égouttez

Étape 2

Dans un saladier, versez la semoule, le sel et l’huile d’olive Ajoutez les fruits secs. Versez le bouillon chaud épicé sur la semoule, couvrir et laisser gonfler 5 minutes

Étape 3

Faites revenir le wok d'agneau dans une grande poêle bien chaude. Environ 3 à 5 minutes.

Étape 4

Égrainez la semoule à la fourchette pour éviter les paquets. Ajoutez les amandes effilées pour une touche croquante. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du poivre et un filet d’huile d’olive si nécessaire.

Étape 5

Servez le tout accompagné du wok d'agneau.

L'équipement

1 poêle
1saladier

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