Wok poulet coco épicé
Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Un délicieux mélange de saveurs asiatiques pour voyage gourmand et épicé.
- Le Poulet est sélectionné par Didier de la Ferme du Cantal, avec soin et respect, garantissant une viande tendre et pleine de saveurs.
- Les Légumes de la Maison du Mieux Manger, cultivés localement avec soin, dans le respect des saisons et de l’environnement, pour une fraîcheur incomparable et des saveurs naturelles.
Les ingrédients
Nouilles chinoises100g
Blanc de Poulet 150g
Concombre1
Oignon1
Gousse d'ail 1
Gingembre frais1cm
Coriandre1
Lait de coco1
Epice piment et curry1
Les ingrédients non fournis
Huile de sésame ou Huile végetale (colza, tournesol)
Sel & Poivreà votre convenance
cassonade
vinaigre blanc ou de riz
Les étapes
Étape 1
Rapez finement l'ail, le gingembre, ciselez l'oignon. Coupez le poulet en lamelles Faites chauffer un filet d'huile dans un wok à feu moyen et faites y revenir l'ail, l'oignon et le gingembre 1/2mn.
Étape 2
Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Étape 3
Ajoutez le poulet au wok et faites le revenir 2/3mn. Saupoudrez de curry et piment et poursuivre la cuisson 1mn Ajoutez le lait de coco, faites mijoter 5/8mn
Étape 4
Coupez le concombre en deux, épépinez le et coupez le en demi lunes. Placez le dans un bol avec un peu de cassonade, vinaigre blanc ou de riz, sel et poivre, remuez et laissez mariner.
Étape 5
Faites cuire les nouilles 2/4mn. Egouttez les puis rincez les à l'eau froide, salez et poivrez
Étape 6
Placez le poulet sur les nouilles, et versez la sauce dessus. Mélangez bien, servez avec quelques brins de coriandre et servez le concombre dans un petit bol à côté.
L'équipement
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